Легенда мировой моды Карл Лагерфельд говорил о русских женщинах: Россия – страна, где самые красивые в мире женщины. Подкрепил он свое высказывание заявлением, что будь он русской женщиной – сменил бы ориентацию. Действительно, русские женщины всегда производят фурор просто фактом своего существования. Что же необыкновенного в дамах из России? Редакция Народных Новостей собрала портрет русской девушки, как ее видят иностранцы.

Легенда мировой моды Карл Лагерфельд говорил о русских женщинах: "Россия — страна, где самые красивые в мире женщины". Подкрепил он свое высказывание заявлением, что будь он русской женщиной – сменил бы ориентацию. Действительно, русские женщины всегда производят фурор просто фактом своего существования. Что же необыкновенного в дамах из России? Редакция "Народных Новостей" собрала портрет русской девушки, как ее видят иностранцы.

Красота

Будем честны — при надлежащем подходе из любой девушки можно сделать "конфетку". Другой вопрос – трудолюбие русских женщин в этом вопросе не знает границ. Как правило, уже в школьные годы россиянки успевают досконально освоить искусство макияжа и укладки, а жертвы ради красоты воспринимаются как нечто само собой разумеющееся. Россиянки умеют следить за собой и стараются это делать, в то время как найти иностранку, одетую по фигуре или нанесшую хотя бы легкий мейкап, порой бывает довольно затруднительно.

Образованность и интеллектуальность

Не только красивы, но и умны — по данным последней переписи населения более половины женщин в России имеют высшее образование. Русские девушки, как правило, к тому же, довольно сдержанны и достаточно умны, чтобы не говорить лишнего, а в приличном обществе россиянка сделает все возможное, чтобы не только самой не ударить в грязь лицом, но и чтобы ее спутник не угодил в неловкую ситуацию.

Сила духа

"И коня на скаку остановит, и в горящую избу войдет" — русские женщины поражают невероятной стойкостью и выносливостью. Она не бросит в беде и сможет стерпеть все трудности рука об руку с избранником. В россиянках иностранцы видят надежный тыл.

Хозяйственность и забота

Ни для кого не секрет, что русские девушки хозяйственны и еще не потеряли представление о "хранении домашнего очага". Постараться сделать гнездышко уютным не только для себя, но и человека, который разделяет его с ней — задача, которую россиянки зачастую ставят перед собой по умолчанию. Забота о всех домочадцах, готовность посвящать себя материнству и домашнему быту присуща большинству российских девушек и делает их невероятно привлекательными для иностранцев, готовых к созданию семьи.