Британцы раскусили провальный пиар-трюк Байдена на встрече с Путиным

Британцы раскусили провальный пиар-трюк Джо Байдена на встрече с Владимиром Путиным в Женеве. Об этом пишет издание The Week, передает "ПолитРоссия".

Встреча президента России Владимира Путина и американского лидера Джо Байдена состоялась 16 июня в Женеве. Саммит остается одной из самых обсуждаемых тем в российских и зарубежных СМИ.

Британское издание The Week пишет о том, что на долгожданном российско-американском саммите не произошло ничего существенного. Президенты озвучили принципы контроля над вооружениями, которые и так являются бесспорными.

Однако некоторые запоминающиеся события все же были. На пресс-конференции Джо Байден вышел из себя после вопроса репортеров. После чего в западной прессе жестко осудили американского лидера. СМИ очень негативно отзывались о поведении Джо Байдена на встрече с журналистами. Как отмечает The Week, американский президент не смог похвастаться большим дипломатическим прогрессом.

Британцы раскусили провальный пиар-трюк Байдена на встрече с Путиным

Журналисты отмечают, что Байден планировал использовать женевский саммит для пиар-трюка. Он много говорил о жестких требованиях к России и том, что обязательно озвучит их на встрече с Владимиром Путиным.

"Он много говорил о своих требованиях к российскому лидеру, а, если он их не выполнит, то будут неопределенные последствия", – говорится в публикации.

Однако во время саммита Байден не сделал ни одного из обещанных заявлений. По мнению авторов издания, все жесткие заявления американский президент не смог сделать в присутствии Владимира Путина. Подобные речи за спиной российского президента являются не более чем пиар-трюком, который рассчитан исключительно на американцев.

Ранее журналисты американского издания The Hill сообщили о слабых ораторских навыках Байдена. Они посчитали, что американский президент выглядел на фоне российского лидера неуклюжим.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе