Вассерман спрогнозировал «экономический шок» для миллионов людей по всему миру

Пандемия поставила экономику во всем мире в невыгодное положение. В ближайшие несколько месяцев многие люди ощутят из-за этого серьезный кризис.

Специалисты в области экономики по всему миру сходятся во мнении, что в последнее время в значительной степени повысился уровень инфляции. Ситуацию прокомментировал известный российский интеллектуал Анатолий Вассерман. Он высказал предположение, что в ближайшее время властям многих стран придется принимать серьезные и важные решения, чтобы вступить в борьбу со стремительным обесцениваем денег и ростом цен.

По мнению интеллектуала, экономики самых разных стран могут оказаться неподготовленными к такой ситуации, они "с головой" уйдут в кризис и не смогут из него выбраться.

Больше всего за ситуацию, предположил Вассерман, стоит переживать США, потому что они являются экономическим лидером и именно на их благополучие во многом опирается развитие экономики мира в целом.

Публицист рассказал, что серьезный кризис может ударить по всем странам и затронуть даже самые периферии. В связи с таким развитием событий произойдут серьезные издержки.

Вассерман считает, что важным ходом борьбы с ситуацией станет повышение ключевых ставок Центральными банками. Также он отметил, что методы борьбы с инфляцией в ближайшее время могут потрясти многих жителей планеты.

"Народные новости" сообщали — Анатолий Вассерман рассказал, что Россия и США могут вести конструктивный диалог и совместно принимать правильные решения, но только в том случае, когда американская сторона даст себе отчет в том, что нынешняя русофобская политика не дает результатов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе