Олейник: если власть в Киеве не поменяется, мира в Донбассе не будет
Pr Scr youtube.com  /  60 минут

На Украине сейчас такая власть, с которой договориться невозможно, и никакие Минские соглашения выполняться не будут, заявил "Народным Новостям" депутат Рады V, VI, VII созывов, заслуженный юрист Владимир Олейник, комментируя заявление заместителя руководителя администрации президента РФ Дмитрия Козака.

Ранее политический советник главы государства на переговорах "нормандской четверки" Дмитрий Козак заявил журналистам, что проведению встречи глав МИД в "нормандском формате" ничего не мешает, сообщил ТАСС.

"Необходимо говорить о выполнении Минских соглашений. Два года прошло, и как выполнили? Было домашнее задание, которое украинская сторона не сделала. Киев просто настаивает на том, что необходимо переписать Минские соглашения заново. На Украине сейчас находится такая власть, с которой договориться невозможно, поэтому необходимо менять власть и тогда не нужен будет никакой формат", — сказал Олейник.

  Олейник: если власть в Киеве не поменяется, мира в Донбассе не будет
president.gov.ua  /  Офис Президента Украины

Однако, добавил украинский политик, достичь цели так и не удалось, конфликт тянется семь лет, и очередная встреча "нормандской четверки" нужна Киеву лишь для того, чтобы Зеленский пофотографировался и показал, какой он крутой. А на самом деле необходимо договариваться, а не имитировать.

Олейник считает, что Украине нужна децентрализация в виде федерализации, тогда все регионы получат больше прав, приблизительно такие как предполагаются Донбассу Минскими соглашениями.

"Зеленскому нужно было приехать в Донбасс и сесть за стол переговоров. У него был шанс остановить войну. Люди его поддерживали на выборах, у него было 73% голосов, а главным вопросом, согласно всем социологическим исследованиям на Украине, было прекращение войны. Если бы Зеленский поехал в Донбасс, его бы там никто не тронул и к своему рейтингу он добавил бы еще 7%, и Донбасс был бы, и Украина была бы, нужно было только начать переговоры. А сейчас, кто согласится жить в такой Украине, где по улицам ходит "СС Галичина"? Донбасс не согласится, поэтому необходимо наводить порядок на Украине. Пока власть не поменяется, ничего не будет с Минскими соглашениями", — заключил Олейник.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе