В Госдуме назвали меры поддержки для безработных россиян
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Правительство России продлило программу субсидирования найма до конца 2021 года. Депутат Госдумы Светлана Бессараб в беседе с "Народными Новостями" рассказала о мерах поддержки рынка труда в период пандемии.

В марте 2021 года была запущена программа субсидирования найма. Благодаря нововведению компании, которые приглашали на работу молодых специалистов, получали поддержку от государства. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о продлении меры поддержки.

Депутат Государственной думы Светлана Бессараб в эксклюзивном комментарии для "Народных Новостей" рассказала, как удалось восстановить рынок труда после пандемии.

В Госдуме назвали меры поддержки для безработных россиян
duma.gov.ru  /  Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

Она рассказала, что для работодателей были разработаны специальные программы поддержки.

"Это кредитование, которое работало в самый активный период пандемии, кредитование работодателей с возможностью не выплаты ни процентов, ни самого кредита в случае сохранения 90% от численности штатного расписания. Выдавался кредит по одному МРОТу на одного списочного работника и многие предприятия именно за счет этого удержали свою численность и свой штат", — отметила она.

В данный момент в России действует программа по найму безработных. В том числе она распространяется на выпускников, людей без опыта работы и инвалидов.

"Предоставляются три МРОТа в течение шести месяцев для поддержки трудоустроенных граждан", — объяснила депутат.

Кроме того, можно воспользоваться еще социальным контрактом, в случае, если гражданин попадает под критерии нуждаемости, то он может оформить социальный контракт для трудоустройства именно для получения новой специальности, если вдруг его профессия является не востребованной на рынке труда.

"Вот такими мерами поддержки удалось восстановить рынок труда во многих регионах. Мы выполняем поручение президента", — резюмировала она.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью