Минтуризма Турции с нетерпением ожидает восстановление рейсов с Россией

Делегация из России прибыла в Турцию для оценки обстановки в стране и принятия решения по восстановлению авиасообщения с курортным и портовым городом Антальей.

Правительство Турции рассчитывает увидеть поток российских туристов на своих землях. Для принятия важного решения об отмене запрета на перелеты в курортные зоны в Западной Азии, 16 июня прибыла делегация их России.

Граждане РФ провели инспекцию мер, принимаемых для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, начиная от аэропорта, медицинских учреждений, театров и заканчивая выселением из гостиницы. Ожидается, что в конце текущей недели будет принято положительное для двух стран решение.

Согласно документу турецкого Министерства культуры и туризма, россияне пробудут в стране с 16 по 19 июня. Представители туристической отрасли рассчитывают, что о результатах будет известно уже выходных, передает ИноСМИ.

В стране продолжается снижение суточного уровня заболеваемости по коронавирусу. В начале эпидемии множество отелей начали предлагать способы предупреждения распространения инфекции в рамках сертификата "Безопасный туризм". Каждый день в Турции устанавливается новый рекорд по количеству привитых.

Ранее издание "Народные Новости" сообщили, что вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин оценил состояние туристической отрасли и назвал условие закрытия долгов перед россиянами до конца года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе