Врач рассказал о способе отличить тепловой удар от коронавируса

Врач-терапевт Александр Барвинский сообщил, как можно отличить тепловой удар от коронавирусной инфекции, передает портал "Вечерняя Москва".

Врач-терапевт Александр Барвинский отмечает, что на начальном этапе заболевания COVID-19 характерны определенные симптомы. А вот тепловой удар имеет последствия в виде резкого ухудшение самочувствия. Однако, по словам врача, в двух случаях могут проявляться похожие симптомы.

"Если это коронавирус, то в подавляющем большинстве случаев будет характерная симптоматика. Это признаки респираторного заболевания: кашель, боль в горле, может быть, насморк. Это уже первый повод, чтобы задуматься не о тепловом ударе, а о вирусной инфекции. Плюс характерный симптом — исчезновение запахов. Тепловой удар — это резкое ухудшение самочувствия. И в целом прямая взаимосвязь между пребыванием на солнце и наступлением этой симптоматики", — отметил медик.

Кроме того, Барвинский рекомендовал в случае наблюдения у человека теплового удара действовать строго по инструкции первой медицинской помощи: во-первых, отвести человека в тень или прохладное помещение, во-вторых, охладить голову, в-третьих, побудить больного выпить много воды.

Известно, что существуют определенные степени теплового удара — легкая, средняя, тяжелая. В первом случае проявляются головная боль и недомогание. Во втором — наблюдаются тошнота и полуобморочное состояние. В третьем — изменение сознания от легкой степени до комы. Врач советует в любом случае незамедлительно вызывать скорую.

Ранее сообщалось, что семейный врач развеял страшные мифы о последствиях укусов "русских" комаров.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе