loading...
close

«Оранжевая революция» в России не прокатит - эксперты

12:44 09.09.2015 Views150
Антимайдан США разработали и пытаются реализовать три сценария «оранжевых революций» для России. Об этом заявил глава комитета по международным делам Госдумы Алексей Пушков в интервью газете «Известия». Пушков отметил, что на данный момент антироссийская истерика и антироссийская пропаганда в США достигла своего исторического пика. Депутат связывает русофобские настроения с желанием США сменить политический режим в России. Глава комитета по международным делам Госдумы назвал три революционных сценария США для смены режима в России. Во-первых, сценарий российского майдана, к которому могли привести митинги на Болотной площади. По мнению Пушкова, власти США поддерживали оппозицию информационно и политически, разжигая внутренние конфликты. Второй сценарий – это приход к власти проамерикански настроенного президента, например, Михаила Ходорковского, Гарри Каспарова или Михаила Касьянова. «Конечно, их политические перспективы в России ничтожны, но ничего лучшего у США нет», - заявил Алексей Пушков. По мнению политика, никакое массовое движение в России не готово стать рупором США. И, наконец, третий сценарий - экономическая дестабилизация в России, способная привести к массовым протестам и подрыву авторитета Владимира Путина. Депутат подчеркнул, что США играет в процессе организации «оранжевой революции» в России решающую роль, и эта позиция Штатов не изменится, а станет более радикальной после очередных президентских выборов. По мнению экспертов, все три сценария «оранжевых революций» в России маловероятны. Доктор политических наук, профессор кафедры международных политических процессов СПбГУ Валерий Ачкасов сказал «Народным новостям», что из всех сомнительных сценариев, реалистичнее всего выглядит экономический. «Долго держать популярность на том, что мы оказываем братскую помощь Украине, невозможно. Если ситуация начнет ухудшаться, то рейтинг президента начнет снижаться, и тогда может случиться экономическая революция. Хотя все три сценария маловероятны», - отметил Валерий Ачкасов. Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин также подтвердил, что революция в России в ближайшее время выглядит нереалистично.
«США не скрывают желания сменить власть в России. Политика, направленная против экономики России, должна привести к дестабилизации ситуации в нашей стране. Я не думаю, что война закончится весной-летом 2015 года. США хотят продлить конфликт, и российское правительство понимает это, выстраивая экономику в соответствии с долговременными санкциями. Наибольшую опасность представляют экономические и социальные протесты, способные привести к госперевороту. Причем активность будет исходить не от населения, а от представителей власти, которые перейдут на сторону оппозиции. Выявлением этих политиков занимаются российские спецслужбы», - пишет Борис Рожин.
Остановить «оранжевые нападки» Штатов, по мнению Пушкова, способны страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и Южная Африка). «Страны БРИКС имеют свою систему ценностей, и они отличаются от евро-атлантических. Это, скажем, недопущение «оранжевых революций», то есть смены правительств и власти, в других странах через внешнее влияние», - сказал Алексей Пушков. По мнению чиновника, осуждающая реакция со стороны американского правительства и СМИ говорит о том, что Россия двигается в правильном направлении в отношении БРИКС. При этом глава американской дипломатии Джон Керри считает, что Россия неверно понимает действия и позицию Вашингтона. «Я думаю, президент Путин неверно толкует большую часть того, что США делают или пытаются делать. Мы не вовлечены ни в какие «многочисленные «цветные революции», как он говорит», - заявил Керри, подчеркнув, что в случае Украины подобные предположения также неверны.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть