Лукаш рассказала об окончательном решении по Украине на встрече Путина и Байдена

Решение по Украине уже давно принято, сообщила украинский юрист, экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш на фоне состоявшейся встречи лидеров двух стран, передает "ПолитНавигатор".

Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш считает, что состоявшийся саммит России и США в Женеве ничего не предрек. Более того, на переговорах никто не проявил интерес, чтобы попытаться урегулировать политические проблемы на Украине. Именно поэтому складывается впечатление, что решение по украинскому государству уже давно приняли, сообщила Лукаш.

"Байден о политике Украины говорил короче, например, чем о протяженности границы между Россией и Китаем. Пресса иностранная у Байдена вообще не спросила ничего об Украине. Вопрос не на повестке дня совершенно. И нельзя обвинять игроков в том, что они не занимаются интересами своих государств, а сидят и думают об Украине", — рассказала она.

Елена Лукаш также отметила, что не знает точно, о чем говорили президенты Владимир Путин и Джо Байден на переговорах. По ее мнению, вопросы, касающиеся Украины, обсуждали в меньшей степени. Более того, все то, что в настоящее время происходит вокруг страны, говорит о ее худшем положении, считает украинский юрист.

"На Украину практически не приезжают дипломаты высокого уровня, а тем более — главы государств. Санду и Блинкен — это вынужденные похлопывания по ушам. Общие фразы — "мы за вашу территориальную целостность". Вот, на встрече, которая состоялась в Женеве, никто не "выразил озабоченность" об Украине, о мире — вообще ничего. Но по косвенным признакам, давайте посмотрим, что происходит вокруг Украины в последнее время — такое ощущение, что принципиальное решение по Украине уже принято", — считает Лукаш.

Ранее сообщалось, что Украина разочарована отсутствием приглашения на саммит НАТО.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе