Названы наиболее подорожавшие за неделю продукты в России

Рост стоимости картофеля, капусты и моркови за неделю с 8 по 15 июня ускорился относительно предыдущего отчетного периода, следует из данных Росстата.

В среднем плодоовощная продукция подорожала на 1,2%. Цены на морковь выросли на 10,2%, картофель — на 7%, капусту белокочанную — на 4,4%. В то же время наблюдается снижение стоимости огурцов — на 5,5%, помидоров — на 4,9%. Цены на куриные яйца за указанный период продолжили снижаться — на 4,41%.

Темп подорожания сахара немного ускорился относительно прошлой недели, его стоимость выросла на 0,32% против 0,22%. Подсолнечное масло выросло в цене на 0,11%, тогда как неделей ранее — на 0,32%. Цены на куриное мясо остались практически неизменными — потеряли 0,02%. Стерилизованное молоко, овощные и фруктово-ягодные консервы для детского питания подешевели на 0,1%.

Независимый эксперт по агропромышленному комплексу Андрей Сизов выразил мнение, что малообеспеченным семьям в России следует выплачивать ежемесячную компенсацию за рост цен на продукты. Ее размер может составить до 1000 рублей, цитирует его URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе