Госдума рассмотрит законопроект о снижении нештрафуемого порога скорости
Федеральное агентство новостей  / 

Депутат Госдумы от "Единой России" Родион Букачев внес в нижнюю палату парламента законопроект о штрафе за превышение скорости на 10–20 километров в час в черте города.

Документ опубликован в электронной базе данных Госдумы. Однако, так как инициатива не имеет официального отзыва правительства, обязательного для поправок в КоАП, профильный комитет, скорее всего, вернет законопроект его автору.

В настоящее время в РФ действует нештрафуемый порог для превышения скорости на 20 километров в час от установленного лимита. Букачев предлагал дополнить кодекс положением, что превышение скорости в населенных пунктах более чем на 10 километров в час, но не более 20 километров влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.

Парламентарий считает, что снижение порога позволит сократить число ДТП из-за нарушения скоростного режима. Особенно это касается населенных пунктов, через которые проходят дороги регионального и федерального значения. При этом "Единая Россия" не поддерживает снижение нештрафуемого порога скорости, заявил ранее секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Ассоциация "Росасфальт" призвала МВД, Минтранс и Госдуму ужесточить правила применения шипованных шин. Следует ограничить скорость таких машин и ввести новые штрафы для водителей в размере 2 тысяч рублей, пишет URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе