Колонка Юрия Кота: конец гегемонии Запада уже выглядывает из-за горизонта

Начну с технических моментов. Нельзя не обратить внимание на то, что сама встреча закончилась на час раньше, чем это планировалось. При этом надо понимать, что ее инициатором была американская сторона. Очевидно, что Путину было больше не о чем говорить с Байденом. За два часа разговора с глазу на глаз были выяснены позиции, а повестку, которую планировал Госдеп, исчерпали быстро и без лишних споров по принципу "да-нет". А после были пресс-конференции, на которых стало ясно, что бодрый и играющий мускулами Путин явно сделал свою игру, в которой их пропагандистские штампы и ложь сдулись, столкнувшись с нашей железной логикой и фактами. Невнятное мычание Байдена через полчаса после только подтвердили это.

Основная цель встречи для американцев — максимально разрушить складывающийся союз России и Китая. По моей инсайдерской информации, был факт предложения от США оставить Украину в обмен на дистанцирование от Китая. Никакого ответа Путин не дал. Все разошлись с предложениями от противоположной стороны по домам.

Существованием предложения и отсутствием ответа объясняется согласованная позиция по единственному пути решения конфликта на Донбассе — выполнение минских договоренностей. Ну и туда же лаконичная история про мазок и НАТО.

Колонка Юрия Кота: конец гегемонии Запада уже выглядывает из-за горизонта

Столкнувшись в апреле с реальной готовностью России дать мощный отпор, Запад включил инстинкты самосохранения на коробке передач и сдал назад. Прежде всего этим вызвано желание США встретиться и посмотреть в глаза Путину, чтобы понять, готовы ли русские действительно воевать и идти до конца? Удостоверились. Готовы.

Очерченная ранее натовцами линия предстоящего столкновения на Украине, над которой летали их боевые самолетовертолеты, явно сместилась сильно в сторону Львова, даже не Львовской области.

На этой встрече Россия четко и внятно объяснила те красные линии, за которые никому заходить не позволено. И любые провокации рассматриваются нами как повод к действию.

Кстати, насчет провокаций. Байдена американские журналисты тоже провоцировали, что привело его в конце пресс-конференции в бешенство. Все увидели раздраженного тирана, который явно недоволен результатами встречи. От союза с Китаем Россия не откажется, Украина в качестве троянской свиньи России и даром не нужна, из Сирии американцам придется уйти. Откровенно, по всем позициям они на этой встрече проиграли. Да и в целом конец их гегемонии уже выглядывает из-за горизонта.

Колонка Юрия Кота: конец гегемонии Запада уже выглядывает из-за горизонта

Кстати, не только для них, но и для "патриотов" на Украине. Посудите сами. В НАТО путь закрыт, перспектива членства в ЕС уже даже не обсуждается, баснословные долги перед МВФ, усеченная территория, угробленная экономика, более чем напряженные отношения с ближайшими соседями, обнищавшее население, на носу распродажа украинской земли и вероятные бунты. Это реальность русофобского пути.

У России же все отлично. Крым — наш, русский. Крымский мост построили. "Северный поток — 2" заканчиваем. А это еще один канал свободного взаимодействия Европы с Россией в обход контроля США и шантажа Украины. Кстати, свою ГТС эта украинская поветруля, прикидывающаяся бесприданницей, уже готова торжественно взорвать, чтобы "не досталась же она никому". Северный морской путь развивается и однозначно вскоре заработает, ибо и порты достраиваются и единственный в мире ледокольный флот — у нас. С коронавирусом мы справляемся, вакцины производим, другим, более свободным от гнета США, народам и странам помогаем.

И главное, войну в Донбассе против мирного населения ЛДНР они не выиграют ни при каких условиях, следовательно — проиграли, ведь напали же именно они. Более того, если США действительно оставят Украину в покое, единственно возможный путь для этого — выполнение минских договоренностей. Думаю, срок в 6 месяцев, озвученный обоими президентами, имеет прямое отношение именно к Минским соглашениям. США взяли на себя обязательства заставить Киев выполнить политическую часть именно за полгода. На что Россия устало улыбнулась, памятуя то, как они горазды врать. Поглядим.

Колонка Юрия Кота: конец гегемонии Запада уже выглядывает из-за горизонта

А вот теперь просто представьте себе на секундочку, что американцы действительно будут заставлять Киев выполнять Минские соглашения... Теперь становится понятной истерия украинской власти в последний месяц. То Кулеба орет, что какие бы договоренности по Украине не совершили США и Россия, Киев выполнять их не будет. То Зеленский бьется в истерике, угрожая США и Европе создать самую мощную в мире армию без их поддержки. То он наезжает на Байдена. То пугает американцев нападением России на США. То Аваков угрожает взрывать украинскую ГТС, чтобы во всем обвинить русских. В общем, они реально боятся, что Байден и американцы их заставят выполнять то, что они обещают выполнить с 2015 года, за что выбрали президентом сначала Порошенко, а потом Зеленского — за окончание войны и установление мира. Киев в лице власть предержащих ни при каких условиях устанавливать мир не собирается. Это есть результат кураторства именно и прежде всего американцев. А теперь те же кукловоды должны развернуть свой кровавый вертеп на 180 градусов... Думаю, ниточки у кукол порвутся, и мы увидим, как этот карточный домик обрушится под тяжестью собственного вранья и выпестованных и забуревших неонацистов, которые явно не хотят отвечать за содеянные преступления. Ведь они не имеют ни срока давности, ни амнистирования из-за степени тяжести.

В общем, разъехались из Женевы Россия и США с разным багажом: мы с предложением от США оставить Украину ради прекращения сближения России с Китаем, а они — с необходимостью выполнения домашнего задания по принуждению Украины к миру.

Поживем-увидим. В любом случае, мы продолжаем наращивать силы и развивать свое Отечество ради благополучия граждан без оглядки на США. С божьей помощью. Быть добру.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе