Продажу некоторых иностранных товаров могут ограничить в России

Товары, сведения о которых не внесены в государственную систему учета отходов, предлагает ограничить в реализации с 1 января 2024 года Минприроды РФ.

В правках, подготовленных министерством к закону об отходах, уточняется, что нововведение затронет товары и упаковку, которые ввозятся на территорию ЕАЭС. Данные о них будут вноситься в систему через таможенную службу и от самих участников рынка.

"Других надежных способов оценить количество упаковки, которая выпускается на рынок, не существует", — приводят "Известия" сообщение Минприроды.

В 2021 году ведомство намерено дать старт разработке двух информационных систем. Первая позволит автоматизировать учет твердых коммунальных отходов (ГИС УТКО), а вторая будет направлена на ведение государственного фонда данных государственного экологического мониторинга (ГФД ГЭМ).

Российские банки могут отказать в финансирования проекта по строительству пяти мусоросжигательных заводов, поэтому "РТ-Инвест" ("дочка" госкорпорации "Ростех") планирует просить помощи у государства, пишет "ФедералПресс".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе