Американские ученые предупредили о последствиях отказа от завтрака

Люди, пропускающие завтрак, имеют шанс столкнуться с нехваткой основных питательных веществ, заявили ученые из Университета штата Огайо.

Ученые проанализировали данные о 30 889 американцах возрастом от 19 лет и старше. Эксперимент заключался в круглосуточном составлении отчетов о приеме пищи. Полученные результаты исследователи сравнивали с рекомендациями Совета по еде и питанию Национальной академии наук США.

От завтраков отказывались 15,2% участников. У них зафиксировали меньшее количество витаминов, чем у питавшихся с утра. Особенно наибольшая разница была в количестве кальция, железа, фолиевой кислоты, а также витаминов B2, B3, C и D.

Доктор медицинских наук, профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины Маргарита Королева рассказала, как по состоянию кожи определить уровень холестерина и как на него повлиять, не прибегая к лекарствам, сообщает "Подмосковье сегодня".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе