Лавров: Россия не допустит «игры в одни ворота» в отношениях с США

Российская сторона не допустит "игры в одни ворота" в отношениях с США, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он рассказал, что ознакомился с отзывами по итогам женевских переговоров президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена. Глава МИД напомнил, что Путин поддержал предложение президента США решать вопросы на взаимоприемлемой основе.

"Если логика американцев — сейчас послов вернули, а теперь давайте вы выполните все, что нам надо, а мы потом посмотрим — и по дипломатам, и по кибератакам, и по осужденным, — так не пойдет", — заявил Лавров.

Он добавил, что только так двусторонние отношения Москвы и Вашингтона могут двигаться вперед. По словам министра, если логика, которую главы государств зафиксировали в Женеве, возобладает среди бюрократов, то результат будет достигнут.

Встреча Владимира Путина и Джо Байдена состоялась 16 июня в Женеве. Инициатором саммита выступила американская сторона. Встреча лидеров РФ и США стала первой с момента прихода Байдена на пост президента.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе