Эксперт раскрыл связь между прямотой Путина и восхищением Запада

Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов объяснил, каким качеством президент России Владимир Путин выгодно отличается от своих западных коллег.

По мнению эксперта, политики европейских стран в ходе общения на мировой арене применяют свои правила "игры", маскируя истинное положение вещей красивыми словами. В то же время глава российского государства всегда правдиво и конкретно обозначает свою позицию по тому или иному вопросу. Многие зарубежные коллеги Владимира Путина очень ценят эту прямоту. В частности, накануне манеру общения российского лидера с главой США Джозефом Байденом в ходе встречи в Женеве выразил свое восхищение честностью главы РФ президент Швейцарии Ги Пармелен.

"Владимир Путин из тех, кто не ходит вокруг да около. Его слова направлены прямо к цели. Я ценю это качество", — признался швейцарский лидер.

Эксперт раскрыл связь между прямотой Путина и восхищением Запада

Комментируя его высказывание, Андрей Бакланов заметил, что прямота Путина поразила главу швейцарского государства, поскольку это совершенно не свойственно для Европы.

"А то, что говорят западные политики, часто не совпадает с их внутренней позицией. То есть они приспосабливаются к не очень честной игре — на Западе это общепринято", — пояснил эксперт в эфире радио Sputnik.

Эксперт раскрыл связь между прямотой Путина и восхищением Запада

Бакланов добавил, что Владимир Владимирович всегда открыто поясняет позицию России. Президент никогда не скрывает корыстные побуждения и тайны за красивой риторикой. Также, по мнению специалиста, основная часть политических сил РФ придерживается одной точки зрения в вопросе внешней политики государства. Поэтому, когда Путин озвучивает то или иное мнение, оно звучит ни от имени президента или правящей партии, а представляет интересы всей нации.

Лидеры России и Соединенных Штатов лично встретились в Женеве 16 июня. Их переговоры длились три часа, после чего главы стран раздельно пообщались с журналистами. Пользователи Сети оценили поведение Путина и Байдена еще в момент их переговоров и предсказали "победу" российскому лидеру до завершения саммита.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе