Байден не оправдал ожиданий Зеленского от саммита Россия — США

Итоги российско-американского саммита в Женеве расстроили президента Украины Владимира Зеленского. Ключевую роль в этом сыграли завышенные ожидания Киева от руководства США.

Такое мнение высказал журналист Николай Стороженко. На пресс-конференции по итогам саммита американский лидер Джозеф Байден в очередной раз доказал, что отношения с Германией и Европой в целом важнее для Вашингтона, чем интересы Украины. Это проявилось в резкой смене позиции США по строительству трубопровода "Северный поток — 2", передает "Взгляд". Тема проекта даже не была включена в повестку встречи, отметил представитель СМИ.

"Второе. В последние дни Байден запутал многих своим видением перспектив вступления Украины в НАТО <...> Cалюты и овации обрывались после его же слов о том, что сам он — против ", — добавил журналист.

Отказ вызван несоответствием так называемого кандидата критериям членства в НАТО. Для начала Украине необходимость избавиться от коррупции, заявил глава Белого дома.

В-третьих, главы государств во время встречи в Женеве воплотили самый большой страха Киева. Речь идет об обсуждениях Украины в отсутствии представителей страны. Стоит отметить, что детали разговора властям передала заместитель госсекретаря Госдепа США Виктория Нуланд, сообщает "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе