Режиссер «Ампира V» рассказал о работе над фильмом совместно с Виктором Пелевиным

Один из самых ожидаемых фильмов "Ампир V" по роману Виктора Пелевина уже готов начать штурм кинотеатров. Режиссер Виктор Гинзбург рассказал о создании картины.

Карьера Гинзбурга началась с экранизации сатирического романа Виктора Пелевина "Generation П". Писатель увидел в режиссере родственную душу и еще во время съемок первого совместного фильма, он принес Гинзбургу рукопись романа "Empire V". Режиссер принялся за работу.

История о молодом человеке Романе Шторкине, который узнал про вселенский вампирский заговор, по скромным подсчетам тянула на 6 млн долларов. Гинзбург не хотел отдавать совместное с Пелевиным детище хищным продюсерам. Он обратился к краудфандингу на Планета.ру, собрав рекордную сумму. Затем на "Ампир V" обратили внимание частные инвесторы и Фонд кино. В скором времени фильм смогут увидеть зрители.

""Ампир V" выйдет в кинотеатральный прокат этой осенью. Это очень зрелищный фильм с гигантским объемом компьютерной графики, снятый для большого экрана. Поэтому мы ждем, когда зритель вернется в кино, а не выходим на платформе", — заявил Виктор Гинзбург в интервью порталу News.ru.

В съемках фильма принимали участие Павел Табаков, Мирон Федоров, известный как хип-хоп исполнитель Oxxxymiron, Вера Алентова, Тая Радченко, Андрей Смирнов, Федор Бондарчук, Владимир Долинский, Виктор Вержбицкий. Съемки завершились в 2020 году. Постпродакшеном проекта занимались ведущие студии мира, которые рисовали для Apple и Marvel.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе