Польша истерично отреагировала на встречу Байдена с Путиным

Польские элиты начали истерить после встречи глав США и России и пугать людей "западным предательством", рассказал журналист Ян Энгельгард.

Главный редактор газеты Myśl Polska Ян Энгельгард рассказал, что встреча лидеров Российской Федерации и США стала большой травмой для Польши. К такому выводу публицист пришел после того, как проанализировал поведение польских элит. По его словам, они были растеряны и совершенно не знали как отреагировать на встречу президентов. Журналист рассказал, что чаще всего польские элиты начинают пугать "страшилками" о "московском вторжении", как только между Вашингтоном и Москвой начинают налаживаться отношения.

"То же самое мы видим и сейчас, после саммита Байдена и Путина", — рассказал Энгельгард.

По словам журналиста, правительственные элиты могут и не верить в эти тезисы, однако предпочитают повторять их, чтобы никто не заподозрил их в инакомыслии.

"На фоне такого психоза, совмещенного с прогрессирующей украинизацией польской внешней политики, перспектива саммита Байдена и Путина стала для польских политиков и СМИ огромной травмой", — рассказал публицист.

Также он обратил внимание на невроз, который развился у Польши на фоне прошедших переговоров. В адрес США посыпались обвинения, их упрекали в глупых действиях и в том, что они проявили "детскую наивность", когда пошли на контакт с Россией.

"Народные Новости" сообщили, что президент США Джо Байден в грубой форме ответил журналистке, задавшей обычный вопрос.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе