Соболь объяснила задержание Резника «местью за смелые выступления»

Сторонники осужденного блогера Алексея Навального пытаются найти в задержании депутата ЗакСа Максима Резника политическую подоплеку.

Экс-юрист "Фонда борьбы с коррупцией"* (ФБК* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Любовь Соболь прокомментировала арест политика в социальных сетях. По ее мнению, задержание Резника является "местью за смелые выступления" в Законодательном собрании Санкт-Петербурга.

Соболь считает, что в России противников власти якобы пытаются "выдавить" из страны, пишет Федеральное агентство новостей.

Соболь объяснила задержание Резника "местью за смелые выступления"

Также Резника пытаются наделить статусом "политзаключенного" несмотря на то, что мера пресечения еще не определена.

Координатор объединения "Открытая Россия" (организация признана нежелательной в РФ) Анастасия Буракова назвала расследуемое дело о наркотиках нелепым и призвала говорить о каждом "политзаключенном".

Имя Михаила Резника не в первый раз связывают с запрещенными веществами. В средствах массовой информации несколько раз появлялось видео, где депутат курит самокрутки.

Резника задержали 17 июня и обвинили в незаконном обороте наркотиков. Оперативники посетили квартиру, в которой находился депутат. Там они обнаружили марихуану.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе