«Унижение всего русского народа»: в Китае назвали источник многих российских проблем

Китайские журналисты резко раскритиковали выходку президента США Джо Байдена на пресс-конференции в Женеве.

Глава государства встретился в швейцарском городе с российским коллегой Владимиром Путиным. По итогам саммита провели две отдельных пресс-конференции, на которой американский лидер и сделал неоднозначное заявление. Байден постарался очернить российско-китайские отношения и рассказал о якобы давлении Пекина на Москву. Об этом сообщает издание "ПолитРоссия".

"Байден, скорее всего, постеснялся говорить подобную чепуху во время личной встречи с Путиным. <…> Данная провокация — это унижение всего русского народа", — подчеркнули журналисты.

"Унижение всего русского народа": в Китае назвали источник многих российских проблем

Также в Китае назвали источник многих проблем в России. По мнению прессы, Вашингтон причинил множество неудобств Москве, а теперь пытается переложить ответственность за случившееся на Пекин. Соединенные Штаты пытались воздействовать на РФ уже после распада СССР, уверены журналисты.

Ранее пользователи Сети из Болгарии оценили пресс-конференцию Путина после женевского саммита, передает "Царьград". Президент России ответил на 50 вопросов журналистов, а Байден — лишь на пять, отметили комментаторы.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе