Рар указал на новый план США для сохранения гегемонии

Политолог Александр Рар рассказал о новом подходе США к выстраиванию внешней стратегии для сохранения своего доминирования в мире.

Американское руководство прилагает все усилия для того, чтобы сохранить доминирующее положение своего государства в мире. Так, по сообщению RT, немецкий политолог Александр Рар указал на новый план США для сохранения своей гегемонии в мире. В данном контексте эксперт отметил, что все встречи американского президента Джозефа Байдена с его европейскими коллегами были направлены на достижение одной цели — "спасти западный однополярный мир".

Политолог отметил, что главным итогом проведения саммита G7, который состоялся накануне встречи Байдена с президентом России Владимиром Путиным стала консолидация усилия Запада против назначенного США врага №1 — Китая.

"Байден фактически выломал все руки союзникам, заставил их встать в такую оборонительную, конфронтативную позу в отношении Китая", — заявил Рар, указывая на то, что теперь на Западе стремятся найти деньги в целях "создания антимодели для китайской стратегии "Шелкового пути".

Однако сейчас, по утверждению Рара, для этого возможности Запада уже упущены. Китай к настоящему моменту успел укрепить свои позиции в Центральной Азии и ряде государства Африки, что позволяет ему успешно реализовывать свои глобальные экономические проекты, грозя сместить США с мирового финансового Олимпа.

Ранее Рар указал на риски развития ситуации в мире после встречи лидеров России и США.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе