В США объяснили, как российские «Ясени» лишили преимущества американские ВМС

Военный флот России стремительно разрушает монополию ВМС США в океане, пишет американское издание 19FortyFive.

Особое беспокойство американцев вызывают российские субмарины, приводит "ПолитРоссия" материал обозревателя Калеба Ларсона. Автор отмечает достижения российского оборонно-промышленного комплекса. Так, подводные лодки проекта "Ясень" по уровню бесшумности достигли показателей американских аналогов, которые еще совсем недавно считались лучшими в мире.

"Эти российские подлодки попали в заголовки газет в 2018 году, после того как одну из субмарин проекта "Ясень" в течение нескольких недель не могли обнаружить в Атлантике", — пишет Ларсон.

В США объяснили, как российские "Ясени" лишили преимущества американские ВМС

После того инцидента российские подлодки наводят ужас на генералов армии США, поскольку лишают американские ВМС преимущества. Глава Северного командования Глен Ванхерк недавно признался, что успехи Военно-морского флота РФ вызывают у него особое беспокойство. По его словам, субмарины проекта "Ясень" способны создать угрозу у восточного и западного побережья США, какой раньше никогда не было.

Ларсон объясняет озабоченность Пентагона тем, что новейшие российские подводные лодки способны нести мощное оружие и перемещаться при этом практически бесшумно.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе