Секретаря СНБО назвали "позором для Украины" после комментария о наводнении в Крыму
wikimedia.org / Администрация президента Украины / CC BY 4.0  / 

Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов поглумился над ситуацией в Крыму, где затопило Керчь и Ялту из-за мощного циклона. Депутат Верховной рады V и VI созывов Алексей Журавко, комментируя слова высокопоставленного украинского чиновника, назвал это позором и глумлением над человеческим горем.

"Вы знаете, что Крымский полуостров очень долгое время просил воды, и там столько сегодня воды, что они даже не знают, что с ней там делать", — заявил Данилов, выступая на брифинге после заседания Совбеза.

Депутат Верховной рады двух созывов Алексей Журавко назвал такую позицию недопустимой.

"Когда они устроили блокаду Крыма (водную, энергетическую, продуктовую) – это было то же самое, что и убийство мирных жителей. Это настоящий геноцид народа. Так что вы хотите от представителя такой власти? Он не понимает и не хочет понимать, что такое человеческая жизнь, поэтому и глумится. Фактически это призыв к уничтожению людей. Для меня этот человек – мерзость, волк в овечьей шкуре. Фактически на государственном уровне Европа и Америка, курирующие Украину, родили "гестапо", которое глумится над человеческим горем", — подчеркнул Журавко.

Политик напомнил, что, когда на Западе Украины было страшнейшее наводнение, Россия сразу же предложила свою помощь. Летом прошлого года стихия обрушилась на пять регионов — Львовскую, Закарпатскую, Черновицкую, Тернопольскую и Ивано-Франковскую области. Как писали тогда украинские СМИ, в результате было затоплено 285 населенных пунктов, 10 тысяч домов, снесено 130 мостов и разрушено 500 км автомобильных дорог.

Журавко обвинил глумившегося над наводнением в Крыму секретаря СНБО Украины в геноциде
Pr Scr youtube.com /

"Когда у нас на Западной Украине было страшнейшее наводнение и погибли девять человек, Россия предложила направить туда МЧС и оказать помощь. А сейчас мне стыдно за Данилова, который представляет мое государство и глумится над жителями Крыма. Он сеет раскол в обществе, призывает, пусть косвенно, через интерпретацию – мол, ребята, вы воды хотели, так теперь топитесь в ней, к убийству", — считает Журавко.

Как ранее сообщали "Народные Новости", сильные ливни в Крыму и сход селевых потоков с гор привели сначала к подтоплению более 300 домовладений в Керчи, а потом к затоплению Ялты. По последним данным, от разгула стихии в Ялте пострадали 18 человек, один человек погиб, еще один пропал без вести.

Журавко обвинил глумившегося над наводнением в Крыму секретаря СНБО Украины в геноциде
Федеральное агентство новостей / Владимир Сергеев

Отметим, что выступление главы СНБО Украины также вызвало негодование пользователей в Сети.

"Он — позор города Красный Луч, Луганской области. Очень стыдно", — пишут пользователи в соцсетях.

И это в самых цензурных выражениях.