Зеленский: ВСУ стали сильнее минимум в 572 раза

Вооруженные силы Украины пополнились 572 новобранцами, и то усилило армию минимум в 572 раза, полагает президент страны Владимир Зеленский.

Украинский лидер написал об этом у себя в Telegram-канале. По его мнению, такое пополнение войск сделало армию сильнее, поскольку войска пополнились "отважными патриотами".

Этой публикацией Владимир Зеленский поздравил выпускников Национальной академии Сухопутных войск им. гетмана Петра Сагайдачного. Военнослужащие получили свои первые офицерские звания. Президент Украины пожелал им сил на священном пути защитника родины.

При этом вооруженный конфликт на востоке страны продолжается с 2014 года. Весной 2021 года ситуация обострилась. Вооруженные силы Украины не прекращают стягивать военную технику к линии соприкосновения в Донбассе и осуществлять обстрелы ЛНР и ДНР.

Такие действия бойцов ВСУ являются прямым нарушением установленных ранее Минских соглашений, однако украинские военнослужащие продолжают осуществлять провокации в этом регионе. Согласно данным ООН, за все время конфликта в Донбассе погибли порядка 13 тысяч человек.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе