Взгляд изнутри: врач раскрыл правду о работе в пандемию в России — эксклюзивное интервью
Агентство городских новостей Москва  /  Софья Сандурская

День медицинского работника отмечается в России 20 июня. Кандидат медицинских наук, терапевт, врач общей практики АО "Медицина" Жанна Дорош рассказала "Народным Новостям", какие стереотипы до сих пор существуют о профессии, как изменилось отношение к медикам за время пандемии и почему врач — все-таки призвание, а не работа.

Профессиональный праздник медиков существует уже более 40 лет. Традиционно он отмечается в третье воскресенье июня, то есть в 2021 году — 20-го числа. Пациенты дарят врачам сувениры, конфеты, цветы, а руководители больниц и поликлиник — награждают лучших сотрудников. "Народные Новости" попросили директора медицинской службы АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Жанну Дорош рассказать об "изнанке" профессии, которая чаще всего остается за полем зрения пациентов и широкой общественности.

Взгляд изнутри: врач раскрыл правду о работе в пандемию в России — эксклюзивное интервью
medicina.ru  /  Клиника АО «Медицина»

— Какие, на ваш взгляд, аспекты работы врачей, остаются вне поля зрения пациентов и общественности, хотя могли бы быть интересны обеим сторонам?

— Работа врача и его взаимодействие с пациентом — это сложный многогранный процесс. Пациент видит врача, разговаривает с ним и принимает решение — я верю этому человеку и буду следовать его рекомендациям. Он не видит, как врач готовится к приему, сколько он должен прочитать, изучить, как много знать, чтобы пациент получил максимум информации и пользы не только от лечения, но и от общения с врачом.

Пациент видит только непосредственный момент приема. Он может оценить назначенное лечение только тогда, когда видит его эффективность. Все остальное — закрытая для пациента область, и нужно ли ее открывать и делать так, чтобы она была видна? Я считаю, что нужно. У нас в клинике принято, чтобы в кабинете у врача в зоне видимости пациента были размещены сертификаты, подтверждающие обучение, полученные награды от департамента здравоохранения Москвы, от руководства клиники. Чтобы пациент видел, что врач, который ведет прием, грамотный, эффективный, ему можно доверить свое здоровье.

Взгляд изнутри: врач раскрыл правду о работе в пандемию в России — эксклюзивное интервью
Невские Новости  /  Кирилл Контрощиков

— Изменилось ли отношение к профессии врачей за время пандемии? А у врачей к своей профессии? Стали ли они чувствовать огромную важность своей работы острее?

— Изменилось ли отношение? Я бы сказала, что изменилось. К врачам стали относиться с большим уважением, с большей симпатией. Наконец, увидели то, что врачи всегда делали: всегда спасали пациентов, боролись за их здоровье. Функции врача не изменились, но они стали более заметны пациенту. Об этом пишут СМИ, об этом говорят люди между собой, делятся историями, в которых врачи спасали жизни. Надеюсь, что после того, как мы переживем это сложное время, такое доброе отношение к медикам, ко всем людям в белых халатах останется и будет поддерживаться государством и СМИ.

Взгляд изнутри: врач раскрыл правду о работе в пандемию в России — эксклюзивное интервью
gpmu.org  /  Пресс-служба СПбГПМУ

— Как вы считаете, сегодня все еще действует постулат: врач — это призвание, а не работа?

— Врачевание, по сути своей, — это вообще не работа. Когда человек может в 8 утра приступить к выполнению должностных обязанностей, а в 16 часов все закончить и выйти с работы с совершенно освобожденной головой, то для врача, болеющего за своих пациентов, такая ситуация невозможна. Всегда остаются вопросы по лечению или диагностике, которые в голове как навязчивые идеи, которые нет возможности отложить до тех пор, пока будет найдено решение.

Ни в одной другой специальности нет такого понимания ночного вызова, неурочного обращения, постоянного общения по телефону – идут постоянные звонки от пациентов. У нас практически ни у кого, в хорошем понимании этого слова, нет нормированного рабочего дня. И не потому, что мы находимся на работе в течение суток, не уходя. Нет. Просто мы постоянно на связи с пациентом. Постоянно. Причем, эта связь, поскольку гаджетов у нас становится все больше и больше, становится теснее и теснее.

Для меня, однозначно, врач — это призвание. Когда обсуждается вопрос большого отсева молодых врачей после окончания медицинских институтов, когда молодые люди 24–25 лет, по существу дети, выходят в повседневную жизнь, во врачевание, многие не выдерживают первых лет работы. И не выдерживают не только потому, что у них не хватает знаний, ведь их всегда можно наверстать, практику приобрести, они не готовы к жизни с призванием быть врачом. С этим связана поддержка семей, в которых из поколения в поколение переходит специальность врача. Когда дедушки-бабушки — врачи, папы-мамы — врачи, потом и дети становятся врачами. В этих семьях всем понятно, почему телефон звонит поздно вечером, почему иногда даже ночью нужно встать и пойти на помощь. Да потому, что другого не существует. Это даже не обсуждается. Это призвание!

Взгляд изнутри: врач раскрыл правду о работе в пандемию в России — эксклюзивное интервью
Пресс-служба правительства Севастополя  / 

— Какие стереотипы о профессии врача встречаются чаще всего?

— Мне кажется, что в профессии врача, как и в любой другой специальности, есть свои стереотипы. Плохой почерк, например, это стереотип. По этому поводу существует множество анекдотов, суждений. Стереотипы, к большой радости, чаще всего, идут со знаком плюс.

Но есть стереотипы, с которыми мы боремся. Например, когда мы идем к врачу общей практики – к терапевту. Если у большинства спросить, что делает этот врач, вам прямо по пунктам расскажут: вот мы придем, он нас выслушает и направит к какому-то другому врачу. Это тоже стереотип. Мы говорим, что врач первичного звена, это не диспетчер, он может лечить, он должен, он умеет это делать. Если только какой-то сложный случай он направляет к узким специалистам. Мы боремся с этим стереотипом.

Можно вспомнить врача скорой помощи. Если об этом спросить людей, что они расскажут? Пришел такой хмурый, с чемоданчиком, электрокардиограмму снял, укол сделал, посидел, за руку подержал и справился со всем в один приезд — такая вот сказка о враче скорой помощи. Приехал и победил все зло, которое есть. Это же тоже стереотип.

Это все то, во что нам хочется верить. Но так бывает далеко не всегда. Врач скорой помощи может встретиться с любой ситуацией, абсолютно любой. И не всегда он может помочь на месте, и не всегда он в принципе может вернуть человека к жизни. Но вот, нам плохо, мы вызываем и ждем, что приедет врач скорой помощи, он разведет всю беду руками, он все сделает. Очень хочется, чтобы стереотипы были с положительным знаком. Чтобы пациенты во враче искали и находили помощь, поддержку, понимание и доброе отношение к себе.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью