Российский «Альтиус-РУ» готов потеснить в небе американского «Жнеца»

Новый российский разведывательно-ударный дрон "Альтиус-РУ"демонстрирует утрату американскими военными их былого преимущества в небе.

На протяжение долгих лет американские ВВС обладали неоспоримым доминированием в вопросе ударных и разведывательных беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). Наиболее эффективным из них является "Жнец" (MQ-9 Reaper), способный нести до 14 ракет AGM-114 Hellfire, а также использовать для поражения целей управляемые бомбы GBU-12 и GBU-38, а также обладает возможностью непрерывно находиться в небе до 38 часов.

Однако в издании "Репортер" было отмечено, что после появления отечественного БПЛА "Альтиус-РУ" России удается обнулить главный козырь ВВС США, который заключается в наличии у них передовых ударных дронов. Источником отмечается, что на основе предыдущей разработки "Альтаир" отечественным конструкторам удалось достичь существенного увеличения характеристик своей новой модели ударного дрона, который значительно стал превосходить американские аналоги по времени беспосадочного полета (76 часов). Разработчикам удалось этого достичь за счет замещения немецкого авиадвигателя более совершенным отечественным силовым агрегатом ВК800-В, который обладает теми же 800 л.с. при меньшем весе.

"В отличие от MQ-9 Reaper, которым управляют два оператора, российский БПЛА контролируется одним человеком и способен самостоятельно принимать решение, вплоть до ведения огня", — сообщает источник, отмечая: "Наш "Альтиус" имеет тотальное преимущество и в плане бортовой электроники"

По поводу последнего момента в издании поясняется, что последнее преимущество российского разведывательно-ударного «Альтиус-РУ» удалось за счет продвинутой электроники и программного обеспечения.

Таким образом, становится очевидно, что российский "Альтиус-РУ" готов потеснить в небе американского "Жнеца". Источник отмечает, что к концу следующего года части ВКС РФ получат 18 "Альтиус-РУ", а затем еще 50 этих БПЛА.

Ранее аналитики Military Watch рассказали о том, что тандем нового российского беспилотника-невидимки "Охотник" с истребителем пятого поколения Су-57 станет грозной силой на поле боя.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе