Boeing и Airbus увидели новых соперников в лице Китая и России

Boeing и Airbus вынуждены забыть обиды и объединиться для противостояния конкурентам в лице Китая и России.

Компании Boeing и Airbus в основном существуют за счет бюджетного субсидирования. Так, Boeing использует средства Пентагона не только на создание боевой техники, но и на производство гражданских самолетов. Эти махинации не стали бы достоянием гласности, если бы две корпорации не начали выдвигать друг другу взаимные претензии, в результате чего Всемирная торговая организация подтвердила вину обеих компаний.

Однако сейчас обе стороны прекратили разбирательства с ВТО по некоторым причинам. Во-первых, авиастроение переживает значительный кризис из-за пандемии коронавируса. Во-вторых, серьезную конкуренцию готовы составить китайцы. В итоге Boeing и Airbus объединились против Китая и России.

На данный момент Пекин разработал аналоги российских "Суперджета-100" и МС-21 — самолеты ARJ21 Xiangfeng и C919. Совместный с Россией проект лайнера CR929 также является крайне перспективным. Крупный внутренний рынок и дружественное отношение стран Юго-Восточной Азии поддержат китайский авиапром. Что касается России, то до 2024 года планируется завершить разработку лайнера Sukhoi Superjet New. Вхождение с долей в 50% в совместный с Китаем проект дальнемагистрального CR929, который может перевозить до 300 пассажиров, стало бы рациональным решением. Особенно, если бы лайнер производился и на территории России.

Ранее сообщалось, что американские F-35 обернулись катастрофой для авиации НАТО. Как передает издание "Народные новости", истребители стали причиной ослабления военно-воздушных сил альянса.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе