Польша обещает перебросить к восточным границам НАТО турецкие ударные беспилотники

Министр иностранных дел Польши Збигнев Рау заявил, что приобретенные в Турции ударные беспилотники Bayraktar TB2 будут размещены у восточных границ НАТО.

По его словам, такая техника позволит укрепить рубежи западного военного блока, а также усилит польскую армию. В этой связи чиновник заявил, что Польша якобы сталкивается с "угрозами безопасности на своих границах".

"Мы уверены, что он улучшит потенциал польской армии и позволит укрепить восточные границы НАТО", — сказал Збигнев Рау на полях Дипломатического форума в Анталье в комментарии агентству Anadolu.

В беседе с журналистами дипломат также акцентировал внимание на стремлении Варшавы укрепить сотрудничество между Североатлантическим альянсом и Украиной. Кроме того, уверяет Рау, включение в Евросоюз Турции, а также балканских государств обеспечило бы процветание Европе.

Bayraktar TB2 представляет собой оперативно-тактический БПЛА. Он способен находиться в воздухе более 12 часов с четырьмя ракетами на подвеске. Разработкой дрона занималась частная компания Baykar Makina. Ранее польский министр обороны Мариуш Блащак заявлял о намерениях Варшавы приобрести крупную партию таких беспилотников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе