Сосновский: «отстранение» Соболь от «Навальный Live» доказало раскол ФБК

Отстранение Любови Соболь от YouTube-канала "Навальный Live" подтвердило давно назревавший раскол по женской линии, заявил политолог Александр Сосновский. 

Новостная программа "Что случилось?" с пятницы, 19 июня, будет выходить на личном канале экс-юриста ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России). Соответствующая информация появилась в Twitter "Навальный Live".

При этом отношения между отдельными членами команды осужденного блогера Алексея Навального были достаточно напряженными уже давно, заявил главный редактор интернет-издания World Economy Александр Сосновский. Наиболее острые разногласия возникли между женщинами, которые окружили основателя ФБК.

"Раскол по женской линии в окружении Навального произошел уже давно. Мы помним, что появились несколько фигур, которые постепенно стали разрушать структуру "оппозиционера" еще до того, как возникли личные проблемы в его семье. Это и [Анастасия] Васильева, это и Соболь, это и [Мария] Певчих. Вероятно, каждая из этих дам претендовала на свою долю в гешефте Навального", — цитирует слова Сосновского "ПолитЭксперт".

В целом дистанцирование других членов проекта "Навальный Live" от Любови Соболь лишний раз подтверждает, что структурам ФБК она больше не нужна, считает политолог. Понимание в этом вопросе появилось после того, как она решила досрочно завершить свою избирательную кампанию в Госдуму.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе