В Букингемском дворце приподняли завесу тайны над выдворением принца Гарри

Одна из ожесточенных ссор принца Уильяма и принца Гарри закончилась трагично — с нее и началось выдворение герцога Сассекского из королевской семьи, пишет Daily Mail.

Свой материал Daily Mail основывает на работе британского историка Роберта Лейси "Битва братьев", которая публикуется по частям в газете The Times. Книга приподнимает завесу тайны над главным событием королевской семьи последних лет — скандальный уход принца Гарри и Меган Маркл и противостояние принца Уильяма со своим братом.

История конфликта берет начало в Кенсингтонском дворце, который семьи братьев разделяли между собой. Поводом для раздора стали обвинения прислуги в адрес жены принца Гарри Меган Маркл. Как донесли принцу, Маркл унижала и оскорбляла прислугу. Поведение герцогини Сассекской заставило прислугу составить целое "досье бедствия" с доказательствами непристойного поведения Маркл и направить его Уильяму.

Старший сын принцессы Дианы был вынужден разобраться в ситуации и вызвал Гарри на разговор, чтобы разобраться в ситуации. Беседа, пишет Лейси, вышла "ожесточенной", и по ее итогам недовольными остались оба.

В 2018 году бывший пресс-секретарь герцогов Кембриджских Джейсон Кнауф обратился в электронном письме к Уильяму. Кнауф собрал в одно досье все эпизоды непристойного поведения Меган Маркл: как утверждала прислуга, герцогиня Сассекская регулярно запугивала и унижала слуг королевской семьи. Уильям позвонил Гарри, но тот вместо разговора повесил трубку, и Уильям отправился к брату лично. Перебранка, пишет Лейси, была "яростной и ожесточенной". По ее итогам Уильям был "взбешен", а Гарри "чувствовал себя униженным и преданным".

В Букингемском дворце приподняли завесу тайны над выдворением принца Гарри

Как пишет Лейси, после этого эпизода Уильям открыто заявил, что больше не намерен терпеть Меган Маркл в Кенсингтонском дворце, и указал брату и его супруге на дверь. Братья жили под одной крышей с 2009 года.

"Я больше не хочу, чтобы Гарри и Меган были рядом", — цитирует Лейси члена монаршей семьи.

Рассказанная Лейси история ставит под сомнение то, что поведала в скандальном интервью американской ведущей Опре Уинфри сама Меган Маркл. Маркл говорила о расизме в королевской семье, а Гарри добавлял, что в Букингемском дворце попросту завидовали тому, как Меган справилась с непростой поездкой в Австралию. Однако, если верить словам Лейси, на момент поездки герцогов Сассекских в Австралию они с Уильямом уже не разговаривали и их уже выдворили из дома.

Ранее Букингемский дворец заполнили тревожные слухи о состоянии здоровья принца Уильяма. Как написала придворный биограф Анджела Левин, после расставания с семьей Гарри испытывает серьезные проблемы с психикой, и члены семьи стараются оказывать ему поддержку.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе