Генерал НАТО признал понтонную переправу русским изобретением

Генерал НАТО признал правоту России в программе "Военная приемка". Такое заявление он сделал, узнав о понтонных переправах российского производства.

Специальная переправа для военных была разработана российскими экспертами. Понтон способен самостоятельно расправляться, а военным необходимо только скреплять блоки друг с другом. Однако этим открытием тут же воспользовались конкуренты, рассказал старший научный сотрудник ЦНИИ ИВ им. Д.М. Карбышева Камиль Янбеков. СССР продавал понтонно-мостовой парк (ПМП) в разные страны. Так, в ГДР американцы сняли видео, как собирается этот мост, а в 1974 создали собственный аналог и представили "свою" разработку Европе.

В конечном счете уже даже британцы стали обвинять русских в присвоении разработки НАТО, отметил ведущий программы "Военная приемка" Алексей Егоров. Во время учений стран НАТО еще в 1990-е годы русский генерал-полковник Кузнецов на презентации ПМП заявил, что изобретение является русским. Военачальники НАТО утверждали, что это абсолютно исключено. Однако уже на следующий день перед русским генералом извинился натовский военачальник, признав, что понтонный парк по праву является русским.

Ранее глава МИД Испании рассказала, почему НАТО лучше сотрудничать с Китаем и Россией. Как передает издание "Народные Новости", испанский политик считает, что НАТО не стоит выбирать позицию противостояния России и Китаю.

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе