Политолог Волошин высказал мнение о внешнеполитическом курсе Украины

Украинский политик, дипломат и журналист Олег Волошин высказал мнение о внешнеполитическом курсе Украины, который по его мнению зашел в тупик.

Основой курса была опора на западную поддержку, которая исчезла, как считают украинские власти. Это стало причиной нескончаемых претензий и обид Зеленского в сторону Германии, Франции, НАТО и США. Политика Запада по отношению к Украине практически не изменилась, Киев сам загнал себя в тупик неправильными первоначальными установками, считает политолог.

"Кто убедил Зеленского, что ссылки на то, что реализация основного массива Минских соглашений создаст почву для протестов агрессивного националистического меньшинства, могут восприниматься Западом как их проблема?" — заявил Волошин на страницах издания "Страна.ua".

Еще при предыдущем президенте Украины было понятно, что вряд ли получится вступить в НАТО в ближайшем будущем. После окончания срока президентства Петр Порошенко и его приспешники стали проводить политику превращения в предательство любое упоминание о невозможности вступления в Альянс. Нынешнее правительство поддалось на провокацию, пишет издание. Волошин критично описывает внешнее управление страной.

"Нельзя брать под козырек при требованиях Запада сделать что-то с Конституционным судом и играть в "Техас грабят техасцы" в вопросе "Нафтогаза" или судебной реформы", — возмущается Волошин.

Он предрек команде нынешнего президента "болезненные уроки политического реализма", которые предстоит либо усвоить, либо уйти в небытие.

Украинский политолог Вадим Карасев предположил, что в игре против олигархов на Украине вмешается третья сторона. Запад заинтересован в сохранении независимых олигархов, чтобы не допустить усиления президентской власти.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе