Эксперт Тавадян рассказал о сроках спада заболеваемости COVID-19 в России

Пик заболеваемости коронавирусом в России будет достигнут в течение трех недель, спад ожидается через два месяца, сообщил эксперт Агаси Тавадян.

Специалист по статистике и моделированию Центра экономических исследований строит прогнозы, основываясь на карте регионов России по распространенности COVID-19. Регионы поделены на четыре группы в зависимости от динамики распространения коронавируса.

Эксперт указал, что ситуация с коронавирусом в целом ухудшилась по всей стране. Самая сложная эпидемиологическая ситуация в Москве, Костромской области, Хабаровском крае, Туве, Московской области, Амурской области, Хакасии, Кировской области, Коми, Севастополе, Бурятии, Ненецком автономном округе и на Чукотке.

"Считаю, что через одну-три недели заболеваемость достигает пика и выйдет на плато, понижение следует ожидать не ранее, чем через два месяца. К сожалению, видно, что в эту волну вирус распространяется быстрее", — сказал специалист в интервью РИА Новости.

По его словам, возможность еще одного всплеска заболеваемости коронавирусом зависит от темпов вакцинации, а также от числа переболевших инфекцией.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе