Капитан 1-го ранга Дандыкин объяснил, почему Черноморский флот РФ раздражает НАТО

Черноморский флот РФ практически родился заново после того, как Крым вернулся в состав России. Данный факт сильно раздражает страны НАТО.

Такое мнение в комментарии Федеральному агентству новостей выразил военный эксперт, капитан 1-го ранга запаса Василий Дандыкин. По его словам, странам Североатлантического альянса становится все сложнее противопоставить что-либо Москве в Черном море. Это связано с тем, что Россия значительно усилила Черноморский флот.

"За последние семь лет Черноморский флот получил фрегаты проекта 11356Р "Буревестник", малые ракетные корабли проекта 21631 "Буян-М" с ракетами "Калибр" на борту, патрульные корабли проекта 22160 типа "Василий Быков", на подходе — малые ракетные корабли проекта 22800 "Каракурт", которые были заложены в Крыму", — рассказал Дандыкин.

По его мнению, именно этот рывок в развитии ЧФ раздражает НАТО. Ведь теперь Россия стала единственной хозяйкой в Черном море, она может контролировать ситуацию в регионе, в частности, отслеживать все действия иностранных военных кораблей.

Стоит отметить, что переоснащение Черноморского флота по-прежнему продолжается: в его состав вошел большой гидрографический катер "Владимир Козицкий", передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе