Неожиданная правда: диетолог объяснила, почему не стоит отказываться от углеводов
pixabay.com  /  pasja1000

Отказ от хлеба на месяц может привести к бессоннице, сообщает ФАН. В беседе с "Народными Новостями" врач-диетолог, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша  рассказала правду о низкоуглеводной диете, почему нельзя полностью отказываться от углеводов и чем это чревато.

Макиша отметила, что в последние годы очень актуальными были диеты, которые жестко ограничивали углеводы, поэтому многие перешли на эту систему питания, отказавшись от фруктов и овощей, но немногие понимают плюсы и минусы такой системы питания.

"Как показывает практика, полный отказ от фруктов не нужен, потому что человек получает адекватное количество углеводов из фруктов в течение дня. В этой связи не надо бояться инсулинорезистентности и диабета. Отказываясь полностью от фруктов люди лишают себя, во-первых, хорошего источника антиоксидантов, потому что многие фрукты и ягоды их содержат именно в свежем виде. Во-вторых – пищевой клетчатки", — объяснила диетолог.

Неожиданная правда: диетолог объяснила, почему не стоит отказываться от углеводов
pixabay.com  /  PD

Она подчеркнула, что во фруктах содержатся некоторые виды пищевой клетчатки, которые человек не может получить из других продуктов питания.

"Наряду с этим, многие отказываются и от бобовых. Фрукты и бобовые — это углеводсодержащие группы. Отмечу, что 200-300 граммов фруктов в день — это хорошо: антиоксиданты и пищевая клетчатка. Это же касается и бобовых, к которым относится горох, фасоль, нут — от них не имеет смысла отказываться полностью, потому что они содержат полезные питательные вещества, растительный белок, микроэлементы и ту же пищевую клетчатку", — подытожила Макиша.

Ранее "Народные Новости" сообщали, что диетолог назвала главные особенности правильного употребления воды. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью