Спецназ ВМС США будет вербовать новых военнослужащих в «умирающих» городах

Военно-морские силы США получили приказ расширить расовое разнообразие личного состава и принять в ряды спецназа больше представителей других слов населения.

Как указал контр-адмирал, командир подразделения Naval Special Warfare Вайман Ховард III, ВМС "должны пойти туда, где живет разнообразие". Он собрал специальную команду агитаторов, которая будет искать желающих поступить на службу в отряд "морских котиков" среди жителей городов Чикаго и Детройт.

При этом стоит отметить, что Чикаго считается так называемым "плавильным котлом" смешанного расового населения, в то время как Детройт является "умирающим городом-призраком" с зашкаливающим уровнем социального и этнического расслоения.

Также глава армейского командования специальных операций генерал-лейтенант Фрэн Бодетт подчеркнула, что представители спецназа смягчили ряд требований для будущих военнослужащих с целью охватить самые разные группы населения.

В данный момент Пентагон ставит перед собой задачу не только разнообразить ряды солдат представителями новых социальных и этнических групп. Белый дом стремится нарастить размеры военных бюджетов, оправдывая такое решение так называемыми "угрозами со стороны России и Китая", передает RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе