Политолог предсказал будущее Армении после парламентских выборов

Известный российский политтехнолог Марат Баширов рассказал, что ожидает Армению после победы Пашинян на выборах, передает портал u-f.ru.

Известно, что в Армении состоялись парламентские выборы, по итогам которых победу одержала партия премьер-министра Никола Пашиняна "Гражданский договор". Она набрала большинство голосов — 53,92%. Никол Пашинян успел сообщить, что в планах у него сформировать новое правительство во главе с ним. Однако партия "Гражданский договор" не сможет назначить премьера, так как не набрала нужного количества голосов.

Известный российский политтехнолог Марат Баширов высказался об итогах парламентских выборов в Армении. Он рассказал, что Пашинян не в силах править государством. Более того, данное положение напоминает ситуацию на Украине, когда Зеленский не смог выполнить данные народу обещания.

"Адекватное будущее без него [военного конфликта] видно никто не предложил, кроме Пашиняна. Что-то подобное мы видели на Украине, когда народ поверил в Зеленского [Владимира — действующий украинский лидер], а он обманул и войну не прекратил, и с экономикой пока не получается. Аналогичный сценарий будет и в Армении не сможет Пашинян ни прекратить военное противостояние с Азербайджаном, ни отвоевать потерянные территории", — написал политолог в своем Telegram-канале.

Кроме того, Баширов отметил, что нынешнее экономическое положение страны еще можно спасти. По его мнению, председатель армянского правительства именно благодаря поддержке России сможет обустроить государство, так как другие союзники находятся на далеком расстоянии от Армении.

Ранее сообщалось, что Никол Пашинян поздравил армян с победой партии "Гражданский договор".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе