В Аргентине объяснили оперативную разработку сверхэффективного «Спутника V»

Специалист Национального университета Кордовы Уго Писси объяснил, почему в России так быстро разработали вакцину "Спутник V", передает аргентинское издание Infobae.

Сообщается, что преподаватель аргентинского Национального университета Кордовы Уго Писси провел исследование российской вакцины "Спутник V". По результатам работы инфектолог объяснил, почему в России так быстро разработали эффективную вакцину.

Эпидемиолог отметил, что накопленный опыт сыграл ключевую роль в борьбе с коронавирусной инфекцией. По словам Уго Писси, еще до 2015 года в Центре им. Гамалеи специалисты имели навык создания вакцины против вспышек Эболы и MERS, которые очень похожи по таксономии на COVID-19.

С момента начала пандемии в Аргентине изучили два компонента вакцины — с уровнем защиты в 85% и после введения двух компонентов — 99,56%.
Преподаватель Национального университета Кордовы сообщил, что люди, которые переболели COVID-19, вылечились и были привиты обеими дозами вакцины, приобрели пролонгированный иммунитет и высокий уровень антител. В результате предположили, что иммунологическая стратегия использования двух векторов эффективна.

В настоящее время ведутся работы, чтобы установить, можно ли комбинировать второй компонент одной вакцины с первым компонентом другой. По словам Уго Писси, исследователи пытались точно следовать инструкциям производителя вакцины "Спутник V". При этом разработка препарата показала свою эффективность. Именно поэтому опыт российских специалистов сыграл большую роль.

Ранее минздрав назвал стоимость вакцины от коронавируса "Спутник V".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе