Американский аналитик признал проигрыш истребителя F-15 в «битве» с российским Су-35С

Российский истребитель Су-35С обладает рядом преимуществ над американским самолетом F-15. Такой вывод после сравнительного анализа сделал военный аналитик Себастьен Роблин.

В публикации для американского издания The National Interest, перевод которой предоставила Федеральное агентство новостей, эксперт заявил, что F-15 проиграет самолету ВКС РФ по ряду причин. Он, конечно, указал, что установленная на F-15 радиолокационная станция APG-63 V3 превосходит российский аналог, однако Су-35С смог ответить на это инфракрасной системой поиска и слежения.

При этом российский истребитель изначально разрабатывался с учетом стелс-технологий, поэтому его не очень легко обнаружить на радарах. Также Роблин заметил, что на Су-35С имеется от 12 и более точек для крепления ракет, а на F-15 их всего восемь.

Самолет ВКС России способен нести более семи с половиной тонн бомбовой нагрузки для поражения наземных целей. В американской авиамашине такой возможности вообще не предусмотрено.

Однако главным преимуществом, по мнению аналитика, являются двигатели с управляемым вектором тяги. Благодаря им российский Су-35С сможет легко "перекрутить" американский F-15 в маневренном бою.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе