Делегация из РФ устроила внезапные проверки отелям в Турции

Россия согласилась возобновить авиасообщение с Турцией и дать возможность туристам из РФ вновь отдыхать в этой южной стране.

Самолеты на турецкие курорты начнут летать уже с 22 июня нынешнего года. Однако прежде чем принять такое решение, российские власти тщательно изучили уровень безопасности в отелях Турецкой Республики.

В конце прошлой недели в страну отправилась делегация из РФ, которая посетила с инспекцией несколько гостиниц в разных регионах Турции. Чтобы результат были действительно достоверными, российские делегаты решили отклониться от составленной заранее программы и вместо этого посетили случайно выбранные отели.

Турецкая сторона сразу же без вопросов согласилась на это. По словам местных чиновников, они были только рады лишний продемонстрировать, что абсолютно все гостиницы в стране тщательно соблюдают все коронавирусные правила и ограничения и полностью готовы к приему иностранных туристов. В итоге власти Турции действительно смогли доказать, что местные отели безопасны для отдыхающих из России.

Ранее стало известно, при каких условиях российские туристы смогут посещать курорты Хорватии. Поездки стали возможны после восстановления авиасообщения между двумя странами.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе