Захарову поразило незнание ОБСЕ о запрете телеканалов на Украине

Отсутствие информационной повестки в ОБСЕ по ситуации на Украине вызвало негодование в МИД РФ. По словам генсека Хельги Шмид, она не знала о запрете трех телеканалов в Киеве.

Запрет вещания русскоязычных каналов на украинском телевидении остался без внимания Шмид. О наличии информационного вакуума политик призналась в ходе пресс-конференции с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Представитель МИД РФ Мария Захарова не скрыла своего удивления.

"То есть как? В ОБСЕ не читают новости?", — уточнила она.

При этом, об информационной повестке российская сторона сообщает ОБСЕ с помощью Постпредства в Вене. Однако сотрудники ОБСЕ наблюдают за ситуацией в Донбассе через информатора в столице Украины, предположила Захарова и добавила, что так же "обсешники" оценивают и происходящее в Республике Крым.

Замглавы МИД РФ выразила мнение, что организация применяет только однополярный сбор данных. Захарова подчеркнула, что все заблокированные каналы придерживались навязанной украинским правительством "языковой квоты", что умножает количество вопросов к Хельге Шмид.

Ранее издание "Народные Новости" сообщало, что ударные испытания американского авианосца "Джеральд Форд" с помощью мощного подводного взрыва идут вразрез с климатическими обязательствами США. Об этом заявила Мария Захарова.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе