Вирусолог рассказал о влиянии погодных условий на COVID-19

Люди, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой и заболевшие COVID-19, наиболее подвержены осложнениям при высокой температуре воздуха, сообщил вирусолог Сергей Нетесов

Заведующий лабораторией биотехнологии и вирусологии факультета естественных наук Сергей Нетесов отметил, что жаркая погода оказывает негативное влияние на состояние здоровья людей, которые страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также на больных COVID-19. На увеличение роста инфарктов может оказывать влияние не только коронавирусная инфекция, но и погодные условия. Об этом передает портал "Общественная служба новостей".

"Вирус не приобретает агрессивного характера. Еще в начале пандемии было понятно, что существует несколько главных причин тяжелых и смертельных случаев. В некоторых странах заговорили об образовании тромбов. К подобным причинам также относится цитокиновый шторм", — объяснил Сергей Нетесов.

По его словам, в зимний период, когда температура воздуха была примерно минус 20 градусов по Цельсию, эффект осложнений у заболевших коронавирусом людей наблюдался намного реже.

Ранее главврач петербургской поликлиники объяснила важность прививки от COVID-19.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе