«Примирительные шаги»: в США констатировали изменение либерального порядка

Президент США Джо Байден решил не использовать политику прошлой администрации и пойти на контакт с Россией, сообщил американский аналитик Росс Даутэт.

В своей статье журналист указал на то, что президента России Владимира Путина на Западе пытались выставить в качестве "угрожающей фигуры". Вашингтон слишком долго распространял негативную информацию о Москве, включая действия РФ на Ближнем Востоке. В этой атмосфере все верили любым слухам о "вероломстве" Кремля.

"И вот появляется Байден, который в рамках своей политики в отношении России делает шаги, которые по сути являются примирительными", — написал аналитик.

Саммит в Женеве с участием президентов, который был организован по инициативе США, можно считать скромным успехом Владимира Путина. После этой встречи все начали себя вести так, будто четырех лет правления бывшего американского президента Дональда Трампа и не существовало.

Теперь представители США считают нормальным предлагать уступки России, отказываться от санкций против "Северного потока — 2" и обещать стабильность режиму, который недавно был для Белого дома "величайшей угрозой либеральному порядку", написал Даутэт в своей статье.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила о начале диалога по стратегической стабильности с Россией. Частично переговоры будут вестись на уровне глав внешнеполитических ведомств, пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе