Пушков резко ответил польскому дипломату на заявление о России

Слова экс-главы МИДа Польши о России, которая должна "постараться", чтобы обратить на себя внимание Германии, прокомментировал сенатор Алексей Пушков.

Российский сенатор Алексей Пушков нелестно прокомментировал заявление бывшего главы МИД Польши Радослава Сикорского. Дипломат назвал Польшу и Прибалтику "щитом", которым Россия закрывается от более богатых стран Запада на политической арене.

По словам Сикорского, Германия благодаря этому "щиту" совершенно не чувствует угрозы со стороны Российской Федерации. Он предположил, что России нужно будет вторгнуться на прибалтийские земли, чтобы Берлин наконец-то "очнулся" и обратил на нее внимание.

Пушков после таких высказываний счел Сикорского слишком страстным и предположил, что занятие политикой — не для него.

Сенатор хорошо знаком с дипломатом и неоднократно встречался с ним лично. Он сообщил, что Сикорский имеет склонность к фантазиям на геополитические темы и к его высказываниям очень сложно относиться со всей серьезностью.

В социальных сетях он написал, что из-за того, что Россия не будет вторгаться в Прибалтику, чтобы Германия ощутила военную угрозы — Польша так и будет сидеть с "поруганными ожиданиями"

Некоторое время назад "Народные новости" сообщали, что российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова главы минэнерго США Дженнифер Грэнхолм, которая назвала газ из Российской Федерации "грязным".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе