Россия нашла способ защитить себя от повторения 22 июня 1941 года

Россия предпринимает максимум усилий, чтобы укрепить собственную обороноспособность.

Такой подход позволит никогда не допустить повторения 22 июня 1941 года. В этом уверен военный обозреватель "КП", полковник в отставке Виктор Баранец.

Как отмечает Баранец, несмотря на переговоры и даже некие договоренности, НАТО продолжает агрессивно продвигаться в Восточной Европе. В ответ на это Россия выбрала самую правильную тактику и теперь укрепляет армию и создает новейшее вооружение, которое по своим характеристикам и мощности превосходит западные образцы.

По словам военного обозревателя "КП", Североатлантический альянс все плотнее к российским границам придвигает свои военные базы. Игнорировать действия НАТО Россия, разумеется, не может. Поэтому за последние несколько лет была проведена масштабная модернизация Вооруженных сил РФ. Благодаря этому доля современного оружия на балансе ВС РФ теперь составляет более 70%. Кроме того, военных, которые служат по контракту, стало даже больше, чем призывников. Соответственно, сама армия стала более профессиональной.

Виктор Баранец уверен, что Россия и дальше продолжит укреплять Вооруженные силы, чтобы иметь возможность и противостоять военной угрозе с Запада и больше никогда не допустить повторения Дня памяти и скорби.

Полковник в отставке, военный обозреватель "КП" Виктор Баранец ранее рассказал, как ответит Россия на попытки США увеличить военную активность в Арктике. Он уверен, что РФ продолжит бороться за свое законное право управлять Северным морским путем.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе