Футбольный блогер нашел виновных в неудаче сборной России на Евро

Сборная России по футболу разгромно проиграла команде Дании 1:4 и вылетела с чемпионата Европы. Российские футболисты выкладывались на поле, а тренер вызвал всех сильнейших, но это не помогло, поскольку проблема отечественного футбола намного глубже, считает основатель канала "Рашен Football" Антон Ванюшов, передают "Невские Новости".

После разгромного поражения в последней игре на Евро-2020, футболистов сборной России в общем-то не в чем упрекнуть, считает автор. Они бились, терпели, но, к сожалению, так и не смогли начать играть в футбол. На чемпионате мира 2018 года нам удалось дойти до четвертьфинала при аналогичной тактике, однако, как показала практика, это был лишь счастливый случай.

После триумфального домашнего мундиаля команда Станислава Черчесова не изменила себе, не прибавила в тактических компонентах, лишь обновив состав. Параллельно российский футбол в целом последние два года находится в крутом пике, напоминает Ванюшов. Это наглядно продемонстрировали неутешительные результаты российских клубов на европейской арене. Поэтому провальное выступление на Евро — закономерный результат, если отбросить всегда завышенные ожидания болельщиков.

Футбольный блогер нашел виновных в неудаче сборной России на Евро

Чемпионат Европы 2020 отличался от всех предыдущих крупных турниров, где Россия не добивалась положительных результатов. Сейчас болельщикам и экспертам крайне непросто найти оправдание для подобного результата. Цикл подготовки у сборной Черчесова был длинный и полный, в строю были фактически все лучшие игроки с российским паспортом. Все это не помогло показать национальной команде достойный результат.

Понятно, что в печальном итоге этого Евро нет одного виноватого, но тренер Станислав Черчесов, который уже взял ответственность на себя, наверное, по-мужски должен подать в отставку, убежден автор. По его мнению, это не внесет кардинальных перемен в российский футбол или игру сборной, однако с моральной точки зрения станет верным решением.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе