Россиянам объяснили, как выбрать вакцину для прививки от коронавируса

Россияне могут пройти вакцинацию от коронавируса с использованием одной из отечественных вакцин от коронавируса.

Препарат "Спутник V" состоит из аденовирусов-векторов c геном коронавируса. Попадая в организм человека вакцина активирует иммунный ответ к заболеванию. Медикамент можно использовать всем желающим старше 18 лет, за исключением беременных и кормящих женщин, а также людей с острыми аллергиями или хроническими заболеваниями в активной форме.

"ЭпиВакКорона" вызывает иммунный ответ не на конкретные штаммы коронавируса, а на более широкий спектр возбудителей. В отличие от "Спутника V", вакцина имеет полностью синтетический состав и не содержит в себе структур коронавируса. Препаратом можно прививать граждан старше 18 лет, в том числе людей с ослабленным иммунитетом. Противопоказания к "ЭпиВакКороне" совпадают с ограничениями для прививки "Спутником V". Людям со раком и первичным иммунодефицитом также не стоит использовать эту вакцину.

«КовиВак», как и "Спутник V", содержит сам вирус SARS-CoV-2, однако заразиться им после прививки невозможно. Вакцину рекомендуют использовать людям в возрасте 18 — 60 лет. Клинические испытания препарата на людях других возрастных категорий и пациентом с различными особенностями здоровья проводятся в настоящее время, сообщает 360tv.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе