Сосновский объяснил новые антироссийские санкции слабостью Байдена

Очередной пакет антироссийских санкций вызван поражением президента США Джозефа Байдена на саммите в Женеве, считает политолог Александр Сосновский.

Формальным поводом к очередным ограничениям послужила ситуация вокруг основателя ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; ее деятельность признана экстремистской и запрещена в России) Алексея Навального. Однако Сосновский полагает, что настоящая причина не озвучивается.

"Байден проиграл встречу в верхах, показал слабость, пошел на какие-то уступки. Теперь ему перед своими избирателями нужно показывать, что все-таки он силен. Поэтому вот такие декларативные заявления о Навальном", — приводит ФАН слова эксперта.

Политолог заявляет, что угрозы Вашингтона на данном этапе необъективны. Он уверен, что все громкие заявления по Навальному нужны только для внутриполитической конкуренции в США. Таким образом нынешняя администрация надеется избежать обвинений в слабости.

* НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе