Промышленная добыча «Газпром нефти» и Shell на Гыдане стартует в 2028 году

Проект совместного предприятия компаний "Газпром нефть" и Shell по промышленной добыче на Гыданском полуострове стартует в 2028 году, следует из данных "Газпрома".

На данный момент ведутся геологоразведочные работы на Лескинском и Пухуцяяхском лицензионных участках, которые расположены на левом берегу реки Енисей. После начала промышленной добычи планируется, что в 2034 году будет достигнута общая производственная мощность в объеме 19,9 млн тонн нефти в год.

В ноябре "Газпром нефть" и Shell закрыли соглашение о формировании СП в проекте "Енисей" на Гыдане. Партнеры владеют по 50% в уставном капитале, а управление осуществляется на паритетных началах. Ресурсы на Лескинском участке могут превышать 100 млн тонн нефтяного эквивалента, тогда как запасы на Пухуцяяхском участке оцениваются в 35 млн.

Промышленная добыча углеводородов на Тазовском месторождении в северной части ЯНАО уже стартовала. Данный актив обладает геологическим потенциалом в 419 млн тонн нефти и 225 млрд кубометров газа, сообщает URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе